新时代湖北讲习所举行第十二场全媒体访谈

2018年04月02日08:31  来源:荆楚网
 

3月31日,本报“新时代湖北讲习所”举行第十二场全媒体访谈,邀请省政协、省参政党理论研究会、省民主党派有关人士畅谈学习习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神。

习近平总书记在参加联组会时首提新型政党制度,指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,并用3个“新就新在”进行论述。这是一个将马克思主义政党理论与中国实践相结合的政党制度,团结与民主是两大主题,基础是全心全意为人民服务,始终代表最广大人民根本利益。

如何贯彻落实习近平关于新型政党制度的重要讲话精神?湖北在全面开启建设社会主义现代化强省新征程中,如何坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥这一新型政党制度的独特优势?省政协党组成员、秘书长翟天山,住鄂全国政协委员、省参政党理论研究专业委员会会长黄利鸣,九三学社湖北省委会专职副主委应楚洲做客“新时代湖北讲习所”全媒体访谈间,结合各自工作实际深入学习探讨。访谈节目于4月2日在湖北日报报、端、网全媒体推送。(记者张辉)

(责编:张隽、关喜艳)