小长假去东湖赏牡丹

2018年04月02日09:06  来源:武汉晨报
 
原标题:小长假去东湖赏牡丹

游客在牡丹花丛间流连忘返 记者苗剑 通讯员冯欣 摄

江城春光明媚,周末的东湖牡丹园里,游客在盛开的牡丹花丛间流连忘返。周末两天,东湖牡丹园接待游客2万余人,迎来今年首个赏牡丹客流小高峰。清明小长假牡丹花期正盛,是赏花最佳时机。

东湖牡丹园的牡丹涵盖9大色系、10大花型,共有200余种、3万余株。2018年东湖牡丹花会自3月24日开幕以来,游客量日益增多。上周六,东湖牡丹园内,不少游客畅游牡丹花海,在花丛中驻足拍照,竞睹牡丹的倩姿芳容。今年东湖牡丹园对园区北坡进行地形改造,新建了花间栈道,游客一入园便可步入栈道中,近距离欣赏牡丹美景,游览更富诗情画意。与牡丹同期盛放的还有桃花、棣棠、垂丝海棠、樱花、花毛茛、木绣球等春季花卉,园内移步换景,美不胜收。

牡丹园园林工程师李敏介绍,东湖牡丹园是湖北最大的牡丹专类园,种植了很多珍稀牡丹品种,如花期最长的绿牡丹“春柳”、最黑的黑牡丹“初乌”、色如白玉的牡丹“香玉”、一花双色的“花二乔”等,游客来此都能一睹珍贵牡丹芳容。去年冬天天气较冷,导致今年牡丹花期推迟了10天左右,目前六七成牡丹花已开放,花期可持续至4月中上旬,清明小长假是欣赏牡丹的最佳时机。接下来牡丹的姊妹花芍药迎来花期,在4月底之前都有鲜花挂枝头。

东湖牡丹花会票价65元/人次,6岁以下或身高1.2米以下儿童、65岁以上老人免费入园。市民乘坐地铁8号线前往东湖牡丹园非常便利,在梨园站C出口,走地下通道,步行3分钟即可到达。

(责编:张隽、关喜艳)