16个中国名楼为“星星的孩子”点亮蓝灯

2018年04月03日16:07  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年04月03日16:07
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

湖北黄鹤楼

人民网武汉4月3日电 (肖璐欣)4月2日是第11个世界自闭症日。2日晚19:30,由中国历史文化名楼保护专业委员会主办、16个中国名楼共同参与的“星耀名楼、点亮蓝灯”活动正式开始。

湖南岳阳楼

江西省滕王阁

山东蓬莱阁

山西鹳雀楼

云南大观楼

江苏阅江楼

湖北省武汉市黄鹤楼、湖南省岳阳市岳阳楼、江西省南昌市滕王阁、山东省蓬莱市蓬莱阁、山西省永济市鹳雀楼、云南省昆明市大观楼、江苏省南京市阅江楼、湖南省长沙市天心阁、陕西省西安市钟鼓楼、浙江省宁波市天一阁、浙江省杭州市城隍阁、江苏省泰州市望海楼、浙江省温州市望海楼、山东省聊城市光岳楼、山东省济宁市太白楼、四川省绵阳市越王楼,在全国各地同一时刻共同点亮蓝灯,以历史文化名楼的影响力呼吁社会关注自闭症儿童,为“星星的孩子”送去关爱。

湖南天心阁

陕西钟鼓楼

浙江天一阁

浙江城隍阁

浙江望海楼

山东太白楼

四川越王楼

除点亮蓝灯外,16个名楼还通过开展“星星的光辉——自闭症知识宣传”“星星的光辉——自闭症儿童画展开幕式及爱心认购活动”“欢迎你——来自星星的孩子” 以及向自闭症家庭赠送16个名楼门票等系列活动,让更多自闭症儿童走进中国名楼了解丰富的历史文化,也倡导更多社会志愿者参与到关爱自闭症儿童的行动中来,给予自闭症儿童更多关爱和支持。 

(责编:金雨蒙、周恬)