城管说说城管:全程监管智能化,餐厨垃圾收运还有这种操作?

2018年04月05日11:34  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年04月05日11:34
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

道路监控、网络监控你都知道,可你听过对餐厨垃圾监控吗?这么做是否浪费资源?如果你这么认为那就大错特错了,餐厨垃圾监控不仅重要而且很有必要,如果处理不当,餐厨垃圾成为地沟油,流向社会将严重危害人们的生命健康。

自2015年起,武汉市对餐厨垃圾进行分类管理,汉阳区更是坚持将餐厨垃圾统一回收工作常态化,每天都有专人“点对点”对餐饮商家上门服务,为新增的餐厨垃圾桶安装芯片和喷涂标识,全区的餐厨收运逐步智能化、规范化。

智能芯片综合运用RFID、车载称重、传感器、GIS、GPS及数据库技术,实现对餐厨垃圾的来源、去向、产生量、清运量、处理量的实时在线监管,同时对收运过程的监管包括是否按时收运、是否按照收运路线工作、收运过程是否规范等,实现餐厨垃圾管理与信息技术的无缝融合,有效提高餐厨垃圾全程监管的效率。既方便了餐饮经营者,也服务了全体市民。

关于《说城管,城管说》全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:金雨蒙、关喜艳)