世界大学女校长论坛举行

2018年04月09日08:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉4月8日电  (记者程远州)8日上午,第八届“世界大学女校长论坛”在武汉大学召开,来自50多个国家和地区的150余位大学女校长和专家学者围绕“未来教育·新型领导力·人类命运共同体”的主题,探究信息化时代的高等教育愿景,关切女性发展。

  与会专家认为,着眼于人类命运共同体筹划未来教育的蓝图,是基于当下时代问题的深远忧思。女性为人类思想和科技进步贡献出了卓越的智慧和才干,而大学在推动女性教育,提升女性领导力,实现两性平等方面起到了至关重要的作用。

  世界大学女校长论坛专门设置了“大学女校长终身荣誉奖”,以表彰70岁以上、长期在高等教育领域工作、对论坛发展做出积极贡献的大学女校长。本次论坛授予北京化工大学原校长庞瑶琳、国立圣彼得堡大学主席柳德米拉·维尔比茨卡娅、北京外国语大学原校长陈乃芳等12位校长终身荣誉奖。


  《 人民日报 》( 2018年04月09日 12 版)

(责编:张隽、周恬)