武汉高校趣味学习“两会”精神

【查看原图】
武汉高校趣味学习“两会”精神
武汉高校趣味学习“两会”精神
来源:人民网-湖北频道  2018年04月09日16:56

人民网武汉4月9日电 2018年全国两会已经闭幕,但湖北省内各大高校校园里“学习两会”的热潮却仍未消散。武汉华夏理工学院各党总支纷纷结合自己专业特色,通过各种趣味形式关注“两会”动态,学习领会会议精神。

该校商学院党员服务站举办了“带着室友学‘两会’”的活动,集体观看李克强总理2018年政府工作报告;开展“回顾英雄事迹,为党剧配音”的活动,党员同学分组为《建军大业》中的小片段配音;开展“画两会、传精神、思未来”的活动,通过各类趣味小游戏来帮助学生巩固“两会”知识,感悟“两会”精神。

该校外国语学院组织学生在操场开展一场别开生面的同声翻译全国“两会”活动。“全国人名代表大会”“NPC,National People’s Congress”“中国人民政治协商会议”“CPPCC,Chinese People’s Political Consultative Conference”......地道的发音,敏捷的反应能力,同学们用同声传译的方式来学习英文“两会”,同时还巧妙结合了击鼓传花、抽签答题等环节,就政府工作报告的相关议题进行热烈讨论。

该校艺术设计与传媒学院学生党员则纷纷加入“中国赞手指舞”行列中,以“点赞青春,点赞中国,奋斗新时代”为主题,伴随着音乐舞动起手指,以积极阳光、健康向上的态度为中国点赞,用形象化的手指舞来表达对祖国的热爱和祝福。

该校机电工程学院学生党员开展以“两会”为主题的毛笔书法比赛,用传统书法抒发对祖国的情感;用3D打印技术将“深化改革,经济发展,一带一路,简政放权”等“两会”关键词清晰地雕刻在蛋壳上,寄托对祖国的美好祝愿;号召大家手工制作“两会”相关的特色工艺品,自编精美的中国结,自制机械手臂、百合花、折纸等,展现出独有的文化自信。

该校汽车工程学院开展“‘两会’我想对你说”的主题活动。每位学生党员分别从民生、医疗、教育、文化自信、宪法修改等各个领域交谈“两会”带来的改善以及未来的发展目标,用小故事讲大道理,用新视角传递新思维;生物与制药工程学院开展了“问全国‘两会’医改”活动,学习此次全国“两会”医改政策对今后的学习就业带来的影响,提升理论学习的实效性;土木与建筑工程学院与信息工程学院分别制作学习“两会”的专题海报,并在学校教学楼展出,吸引众多师生前来观赏学习……

“之前都是从电视、报纸上了解‘两会’,理解并不深刻,经过系统又不失趣味的学习,让自己对‘两会’有了更深的认识”,该校优秀学生党员叶念念表示,从“两会”报告中了解到政府下大力气解决民生问题,内心更加充满了对美好生活的无限向往与期待。

该校党员服务站站长阳璟说道:“每年的‘两会’都应该是学生关注的焦点,通过学习‘两会’精神,可以使我们能够在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求,是我们了解国际国内形势,认清大局,明辨是非的重要渠道。” (董科卉 张利) 

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)