《说城管城管说》青山城管东部联勤执法队:刀尖上的舞者

2018年04月09日10:28  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年04月09日10:28
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

随着武汉中心城区建设发展的快速部分,青山区东部地区的渣土运输也越来越繁忙,而违法运输、非法倾倒等行为也愈演愈烈。2014年,为严厉打击违法行为,治理城市环境,青山区城管委决定从武东、白玉山、北湖管委会的驻街城管执法中队中抽调精兵强将,组建专业渣土执法队伍,专门负责东部地区的21号公路、青化路等城市道路上的渣土运输执法,各街道予以配合。东部联勤执法机制初步建立。东部与西部执法队伍合并成为直属四中队,负责青山区全境的渣土执法工作。青山区直属四中队人数接近80人,每天晚上7点上班,到第二天早上7点结束,设点检查渣土车密闭及超载情况。

2017、2018年,青山区和化工区机构融合,东部地区增加了原化工区地区,又增加八吉府大街、化工大道、临江大道、花山大道等城市道路。管辖道路和辖区面积增多了,管理难度增加了。2018年起,东部联勤又赋予了配合治超的职能。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:金雨蒙、关喜艳)