《说城管,城管说》:面对意外摔倒的老人 这名青山区环卫工选择这样做

2018年04月12日10:26  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年04月12日10:26
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

八旬老人路边摔倒,膝盖手腕粉碎性骨折。在路人都不敢扶的时候,一名环卫女工主动走上前将老人抱在怀中半个小时,并联系家属前来救援。病情痊愈后,老人毛金香带着两个女儿来到青山区城管委清扫二队,向伸出援手的环卫工人沈红霞表达谢意。

家住青山112小区的毛金香老人今年82岁。去年9月13日,老人在南干渠游园晨练结束,回家途中不慎摔倒,左手腕和右膝盖当场粉碎性骨折,瘫软在路上无法动弹。

当时,清扫二队的环卫工人沈红霞正在附近的随州街做保洁。有个路人跑过来告诉她说,前面有个老人摔倒了,沈红霞连忙跑过去看。发现老人膝盖和手腕严重骨折,无法站立后。她毫不犹豫地将老人瘦弱的身体一把抱起,紧紧搂在怀中,一边好言安慰,一边联系老人子女。足足坚持了30多分钟,直到老人被送至附近医院救治。

沈红霞是青山区清扫二队一名普通的环卫工人,此事,她从未告诉任何人,单位同事对此毫不知情。直到老人找上门来感谢。沈红霞说,这是一件小事,不值得说,也从未想到要别人感谢。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:金雨蒙、关喜艳)