随州市曾都启用“银医通”老百姓看病挂号交费更便捷

2018年04月13日16:30  来源:人民网-湖北频道
 

“每次到医院看病,挂号、交费都要排队,很麻烦......急啊!”相信这是很多人的心声和吐槽。针对患者挂号难、交费难等问题,为提升患者就医体验,减少患者就医等待时间,2018年4月13日湖北省随州市曾都区曾都医院启动“银医通”系统。

据悉,随着经济快速发展,群众对医疗卫生需求快速增长,医疗卫生资源与服务需求之间的矛盾逐渐凸显,特别是门诊窗口科室,群众看病挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长的现象已成为制约医院提高服务质量,改善医疗服务环境的瓶颈,也是百姓“看病难”的具体表现之一。为缓解这一矛盾,进一步优化就医流程,提高医疗服务质量与效率,通过银行与医院合作,充分发挥银行网点和银行卡结算的优势,将银行系统与医院信息系统连接,通过银行的自助设备,为就诊者提供挂号、预约挂号、预约取号、缴费、查询、打印等就医便捷服务,解决了以往患者看病挂号、看病、取药重复排队时间长,而医生问诊时间短的现象,同时也消除了病人携带大量现金存在的风险,还将逐步实现“先诊疗,后付费”等便民功效,使患者就医更加方便、快捷。

湖北省随州市曾都医院与农商行随州分行联合开展的银医通项目投放自助机11台,分布于该院门诊部、住院部各楼层。该项目的成功开通与启用是实施“惠民工程”和银医合作的成功典范,同时也标志随州市曾都医院引领随州市医疗服务开启全新的就诊模式。

开通当天,工作人员现场指导、演示操作流程,吸引了众多就诊者参与体验,其中一患者在工作人员的指导下按界面提示进行操作后连声说:简单,行!方便!以后再来医院看病不用排队了!(曾言 古玉 桂青)

(责编:张隽、关喜艳)