武汉高校”女神”才艺大比拼 争做懂礼“财女郎”

【查看原图】
武汉高校”女神”才艺大比拼 争做懂礼“财女郎”
武汉高校”女神”才艺大比拼 争做懂礼“财女郎”
来源:人民网-湖北频道  2018年04月13日16:42

人民网武汉4月13日电 职场礼仪究竟是外在规范还是内在表现?职场新人应该直接还是委婉地表达晋升意愿?这些职场礼仪知识不是呆板的试卷题目,而是通过礼仪辩论的形式被生动地呈现。

4月12日晚,由中南财经政法大学会计学院团委举办的第七届武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园“财女郎”选拔赛在艺体音乐厅举行。比赛吸引了来自武汉大学、华中科技大学等高校数百名女生的参加。经过层层选拔,10名秀丽端庄的校园佳丽亮相决赛,展现职场礼仪风采。

决赛包括职场形象展示——“我型我秀”、职场情景模拟——“职来职往”、个人才艺表演——“艺举成名”三个环节。比赛伊始,十位选手身着晚礼服走秀,伴随着校园歌手的精彩演唱一展个人风采。职场情景模拟环节通过抢答问题和礼仪辩论两个环节全面地考察了选手们的个人能力,也将当前的“佛系青年”“汉服复兴”等热点与本届赛事相融合。然而,选手们都从容淡定,用他们娴熟的语言表达和临场应变能力征服了在座的评委和观众。

值得一提的是,本次大赛在微博、微信等自媒体平台上进行了全程宣传,更在“中南大会计学院团委”微信公众号上发起网络投票。大赛在维持了投票公平的基础上吸引了超过一万人次加入网络投票中。观看决赛的同学表示,以职场礼仪为主题的大赛很新颖,观看比赛让自己认识到职场礼仪的重要性,学习了很多礼仪知识。

据悉,本次比赛系会计学院财会就业文化节系列品牌活动之一。大赛旨在展现当代女大学生良好的风采和形象,并引导女大学生在职场中恰当运用各种社交礼仪,提升就业能力,展现青春风采。(张昭妍 杨少同)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)