组图:汉十高铁十堰段桥梁架设加速推进

【查看原图】
组图:汉十高铁十堰段桥梁架设加速推进
组图:汉十高铁十堰段桥梁架设加速推进
来源:人民网-湖北频道  2018年04月15日09:51

人民网十堰4月15日电 4月14日,湖北十堰,汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥梁施工现场,一列动车(列车)正行驶在襄渝铁路线上,巨大的架桥机横跨在桥礅之上,汉十高铁桥梁架设正加速推进。

当日,汉十高铁六里坪跨襄渝铁路特大桥施工现场一片繁忙,黄色的架桥机正在缓缓的将长32米宽12米重达860吨的桥梁运送到桥墩上完成架设。目前,汉十高铁十堰段已全线进入桥梁架设阶段,整个桥梁架设将在五一完工。之后将全面进入无砟轨道铺设及桥面附属施工。

汉十高铁是武汉至西安国家高速铁路的湖北段,全长399公里,计划2019年通车。建成后,从武汉到十堰的时间缩短至2小时以内,实现“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的对接。(薛乐生)

 

分享到:
(责编:周恬、张隽)