武汉马拉松燃爆江城 2.4万名跑友共赏“最美赛道”

【查看原图】
选手在武汉江滩准备开跑
选手在武汉江滩准备开跑
来源:人民网-湖北频道  2018年04月15日11:05

 

人民网武汉4月15日电 (周雯 肖璐欣)4月15日上午7点30分,2018年武汉马拉松鸣枪起跑,约2.4万名运动员在汉口江滩开跑。全马赛道42.195公里,选手们经过两江三镇四桥五湖“最美赛道”。

9点45分,2018汉马全程马拉松冠军出炉,摩洛哥选手布达德夺冠,冠亚军均由摩洛哥选手包揽。中国选手李子成是第三名,也是国内组男子组冠军,锁定2017-2018赛季中国马拉松大满贯中国籍男子冠军,奖金50万元。全马女子第二名李丹是全马国内组成绩最好的女选手,成绩比去年快了5分钟。

来自山东省枣庄的李子成介绍,这是他第二次参加武汉马拉松,去年参加汉马就被武汉人的热情和赛道的优美所吸引。“尤其是奔跑在东湖风景区,看到秀美的山水罩着浓浓薄雾的景色,自己跑起来也异常轻松。”

据悉,中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛。而2016年才首次办赛的武汉马拉松赛凭借汇集武汉繁华秀美的人文地理风光赛道,在竞赛管理、安保、医疗保障、跑者服务等方面的卓越表现,成功跻身中国马拉松大满贯赛事。值得注意的是,作为本赛季中国马拉松大满贯第四站,2018武汉马拉松赛后将诞生首批全满贯跑者。

分享到:
(责编:周恬、张隽)