湖北安陆一小区惊现大量无名飞蚁 急盼有关部门消除蚁患

2018年04月15日15:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网安陆4月15日电 4月15日,居住在湖北省安陆市凤凰城小区老7栋楼房的居民们再次被无名飞蚁所扰:从清晨开始,楼前水泥坡道的缝隙里就不断钻出成群的飞蚁。

据住在老7栋1楼的王婆婆介绍,15日清早她刚出门就发现门前有一团团黑雾在眼前飞舞。突如其来的黑雾把70多岁的王婆婆吓了一大跳。听到王婆婆的大声惊叫,老伴儿也赶紧出门查看,发现黑雾原来是无数只飞蚁聚在一起形成的。住户们四处查看发现,出入老7栋的水泥坡道缝隙里正不断有大量长着翅膀的蚂蚁蜂拥而出。王婆婆等人从家中拿出杀虫剂不停喷洒,水泥坡道上很快就铺满了一层飞蚁尸体。用光了杀虫剂的王婆婆惊恐地发现,更多的飞蚁继续从坡道缝隙里蜂拥而出。

据老7栋的老住户反映,无名飞蚁困扰住户很多年了,但从未象今年数量如此之多。住户们非常担心这种飞蚁会对人体健康和家中物件造成影响和损害,急盼有关部门及时消除蚁患。(卫冬)

(责编:周恬、张隽)