夫妻矛盾致两家大打出手 双双被警方拘留

2018年04月16日09:24  来源:人民网-湖北频道
 

湖北郧西一男子带其父亲前往娘家接回自己妻子被拒,后因与岳父商谈退还彩礼问题发生争执并大打出手,4月13日,双方当事人均被警方处以拘留处罚,涉事双方当事人都后悔不已。

2月27日晚8时许,郧西县公安局店子派出所接群众邹某报警,称自己父亲被人打伤,倒地不起。接警后,店子派出所民警边驱车火速赶赴现场处置,边要求邹某拨打120联系医院前来救治。

经民警了解,当事人邹某与余某是夫妻关系。事发之前,妻子余某与丈夫邹某因发生家庭矛盾,一气之下搬回娘家居住并声称不和邹某过了,欲离婚。2月27日,邹某带着歉意与其父亲驱车前往岳父余某中想要接回妻子小余,不料遭到小余拒绝,邹某父子气愤地表示,要离婚就要余家退还彩礼钱。

由于争执的焦点演变成彩礼的问题,两家又引发新的争执。当时夜色已深,邹某的岳丈余某劝邹某父子俩先休息。邹某见妻子小余进屋了,便强行进房间,表示要和小余一起睡,岳丈老余上前制止时,双方发生撕打。在此过程中,两亲家都受了伤,小余的手机也被摔坏了。

随后赶来的救护车将老邹送医救治后,邹某和余某一家均向民警表示拒不接受调解,要追究对方法律责任。

警方通过调查取证,对违法行为人老邹处以行政拘留3日之处罚,小邹被处以行政拘留5日之处罚,亲家老余被处以行政拘留3日之处罚。目前,案件正在进一步办理中。

警方提醒:遇事要冷静,要三思而后行,不要因为一时的冲动,给他人和自己造成人身伤害,否则事情一旦发生,再后悔,为时已晚!(彭勇)

(责编:关喜艳、张隽)