湖北随州曾都区邀居民开启“关注小环境 共享大健康”健康生活方式

2018年04月16日14:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州4月16日电 “厕所革命我们可以享受哪些优惠政策呀?”“我这次的血糖值高不高?平时还要注意什么?”16日上午,湖北省随州市曾都区南郊办事处白云社区第30个爱国卫生月宣传活动现场,有的在争先恐后地向医务人员咨询,有的在有序接受体检,现场气氛十分热烈。

“南郊这次要新建农户厕所800个左右,改建近500个,按照农民主体、政府补助、因地制宜、一村一策的原则,在厕所规划、用地、用水、用电等方面都将会有政策倾斜。”“你的血糖这次查的结果控制的很好,你还要像以前一样,规律服药,控制饮食,戒烟限酒,定期到卫生院或卫生室免费查血糖……”南郊公卫科谢万勇医生耐心地逐一向居民解释道。

据悉,曾都区南郊卫生院精心组织服务团队,深入社区开展以“关注小环境,共享大健康”为主题的爱卫月宣传活动,活动利用展台展板、发放宣传折页、现场体检义诊、健康知识咨询等形式,以城乡环境卫生整治、卫生创建、健康促进、厕所革命、病媒生物防制等内容为重点,号召辖区居民行动起来,把蚊虫滋生地治理与社区集中消杀相结合,把专业防治与群众参与相结合,把改水改厕与乡村爱国卫生相结合,引导居民开启健康文明的生活方式,营造干净整洁的人居环境。活动现场气氛十分热烈,附近的民居积极主动参与,现场共发放宣传页200多份,义诊体检120多人次,达到了全方位多角度开展、全社会广泛参与的良好活动氛围。(桂华生 叶旭 谢万勇)

(责编:关喜艳、张隽)