湖北大悟警方破获一起非法持有枪支案

2018年04月17日10:40  来源:人民网-湖北频道
 

4月12日,湖北省大悟县河口派出所刑事拘留犯罪嫌疑人曹某(男,26岁,大悟人),破获一起非法持有枪支案。

经查, 3月22日07时55分,河口派出所民警在执勤巡逻中发现位于河口镇某湾11组的曹某家有疑似组装高压气枪的配件,并依法在其家中查获疑似组装高压气枪两支及部分配件。4月4日经武汉市公安司法鉴定中心鉴定:在曹某家查获的两支气枪均系以压缩气体为动力的气枪,具有杀伤力,认定为枪支。

另查明,曹某为了打小鸟于2016年在网上通过微信转账的方式以四千的价格购买一支气枪,后戴某也为了打小鸟以同样的价格于2017年购买一支气枪,戴某购买气枪后因不会组装使用放置于曹某的家里交给曹某帮其组装进行调试至查获。

目前,犯罪嫌疑人曹某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。(韩光杰)

(责编:周恬、张隽)