湖北房县:加强检查力度提高旅馆业管理

2018年04月17日13:46  来源:人民网-湖北频道
 

为进一步加强旅馆业治安管理,全力维护旅馆业治安管理秩序。近日,湖北省十堰市房县公安局组织全县100家旅馆业业主召开2018年度旅馆业管理工作会。

会议通报了2018年第一季度民警在日常检查旅馆过程中发现的各类隐患及整改落实情况,以及各旅馆业落实内部安全防范制度等方面存在的问题;组织业主、从业人员学习了有关旅馆业管理的法律法规,就相关业务工作进行细致培训;要求各旅馆业主要提高法律意识,合法守法经营,严格落实旅客信息“四实”登记,杜绝无证住宿、一人登记多人住宿等违法现象的发生。

房县警方将以超常措施紧盯容易出问题的旅馆、不放心的旅馆,逐家严查严打;对检查发现问题和问题整改不到位的旅馆,一查到底、一罚到底,直至问题彻底解决。

会议对10家2017年度旅馆业治安管理先进单位、19名优秀旅信业信息登记员进行了通报表彰。各旅馆业业主当场签订了管理责任书。(许世鹏 赵汗青)

(责编:周恬、张隽)