湖北恩施州百名律师进村入户开展“三学三知”宣传教育

【查看原图】
湖北恩施州百名律师进村入户开展“三学三知”宣传教育
湖北恩施州百名律师进村入户开展“三学三知”宣传教育
来源:人民网-湖北频道  2018年04月17日14:16

人民网恩施4月17日电 16日,湖北省恩施州首期100名律师宣讲团成员分赴全州各县市,进村入户开展法律宣讲,拉开了为期两年学政策知党恩、学法律知敬畏、学美德知荣辱“三学三知”宣传教育行动的帷幕。当天,恩施州八县市同步举行了启动仪式。

启动仪式现场,恩施州律师宣讲团进行了集体宣誓,律师代表、州驻村“尖刀班”代表分别进行了发言。律师宣讲团就十九大精神、乡村振兴、精准扶贫常见法律认识误区以及禁毒、民间借贷等法律法规进行了现场宣讲,并与群众进行法律知识问答互动。

据悉,未来两年,恩施州律师宣讲团将分成宪法、农村稳定法律、农民生产生活法律、村民自治德治4个宣讲小组,重点围绕宪法、刑法、治安管理处罚法、信访条列、土地征用、承包地流转、社会救助等法律法规,分县(市)分批次进行巡回宣讲。计划对恩施所有重点贫困村实施全覆盖,并向其他行政村辐射,引导群众自觉尊法学法守法用法,为全面打赢精准脱贫攻坚战,实现乡村振兴提供有力的制度保障。(唐俊 毛红梅)

分享到:
(责编:周恬、张隽)