3月份施工噪音扰民前10名工地 他们向市民道歉了

2018年04月19日10:52  来源:长江网
 
原标题:3月份施工噪音扰民前10名工地 他们向市民道歉了

 

4月4日,武汉市城管委召开“全市整治施工噪声污染工作调度会”,会上通报并约谈了三月份全市办理市政府“十件实事”控制工地噪声投诉排名和全市施工噪声投诉前10名工地,他们分别是:万科鲩子湖K7项目、汉口幸福万象工程、滨江商务区、地铁8号线赵家条配套工程、联投时代、珞狮南路改造及配套工程、新益村还建房、仁恒世纪公园、金拓银湖时代、台北路小学,其中,在中心城区(及其功能区)中,全市施工噪声投诉最多的工地是江岸区万科鲩子湖K7项目,投诉次数为105次。

会上,十家投诉次数最多的施工工地部门负责人对施工造成的扰民行为表达了歉意,并当场承诺,要认真整改,严格落实市城管委提出的“四个一律”、“六个严禁”,让周边居民有一个良好的休息环境。

据介绍,目前全市在建工地939家,其中181家建筑工地因夜间(22时至次日6时)施工产生噪声被投诉。全市受理夜间建筑施工噪声投诉4001件,共下达《温馨提示单》《责令限期改正通知书》《违法通知书》1929件;当场实施制止、改正和督促采取降噪措施等行为2047件,3月共办结案件25件,罚款金额28万元,投诉处置率100%,投诉率同比下降44.5%。

市整治工地噪声污染工作组副组长、督察总队总队长王春生对全市整治施工噪声提出具体要求:各区要进一步依法加大处罚力度,严格落实“四个一律”即:5日起,凡未取得夜间施工审批许可的工地,夜间一律停工;违规施工,一律禁止并依法处罚;已经审批许可夜间施工工地一律发布和张贴公告,与街道、社区搭建沟通平台,主动让周围居民知晓;对投诉前5名的一律约谈。把责任压实在企业身上,对投诉前十名的在媒体曝光。(记者 朱德华 通讯员 张国新 张志龙)

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#参与讨论,说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:周恬、张隽)