湖北随州持续开展病媒生物监测保障居民健康

2018年05月03日11:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州5月3日电 随着气温的升高,各种病媒生物到了滋生繁殖的高发季节,它们的出现不仅影响人们的日常生活,更为重要的是传播疾病,危害公众的身体健康甚至生命安全。为掌握病媒生物的种群密度及季节消长规律,加强病媒生物防治工作,做好随州市病媒传染病的监测预警,近日,湖北省随州市疾控中心依据《全国病媒生物监测方案》及《湖北省病媒生物监测实施方案2016版》在随州市全境扎实开展病媒生物密度监测工作。

据悉,随州市疾控中心工作人员结合城区地理环境分布特点及各主要滋生场所,分别在城区的医院、居民区、特殊行业(餐饮、加工企业等)、公园、绿化带、农贸市场及城郊村落等地,按规范要求布放诱蚊灯、捕蝇笼、粘蟑板、鼠夹等监测工具,对蚊、蝇、蟑、鼠等进行密度监测。( 桂华生 朱建华)

(责编:周恬、张隽)