武汉汉阳创业“相亲会” 提供2000个高薪岗位

【查看原图】
武汉汉阳创业“相亲会” 提供2000个高薪岗位
武汉汉阳创业“相亲会” 提供2000个高薪岗位
来源:人民网-湖北频道  2018年05月03日17:11

人民网武汉5月3日电 5月3日,武汉市汉阳区大学生留汉创业就业“相亲会”在汉阳造广告创意产业园举行,50余家汉阳知名企业,40位创业导师、创业投资人现场现场与创新创业大学生亲密接触,擦出耀眼火花:提供高薪优岗近2000个;10个大学生创业项目上演“一分钟奇迹”,3个项目与投资机构签订投资意向协议书;80套房源现场配租,2家企业获批 “绿色通道”;千余件大学生原创作品亮相汉阳造创意市集。

“相亲会”活动现场,作为活动主办方,汉阳区组织了汉阳市政、九州通等4家知名企业进行招募宣讲,零距离与大学生进行求职互动。50余家区内企业现场招聘,涉及光电信息、医药生物、工程设计、机械电气、管理服务、金融、互联网等多个类别专业技术和现代服务行业,提供岗位1972个,其中年薪10万以上的岗位达300个,占总岗位的15 %以上,来自武汉理工、湖北大学等高校的百余名大学生现场达成初步就业意向。

与以往路演不同,“相亲会”全新设置了“一分钟奇迹”环节:大学生创业项目负责人,用一分钟时间推介项目核心要素,说服投资者,夺得投资意向。路演项目涉及健康医疗、新零售、互联网和文旅等领域,吸引信中利资本集团、华工创投等40余家创投机构参与。武汉市蔡氏福宁中草药有限公司的TOUCH项目从10个项目中脱颖而出,以1分钟的路演,拿到5张投资邀约函,成为“奇迹之星”。AIGOBOX、爱飞客航空小镇等项目也纷纷赢得了投资人的青睐。最终,10项目收到投资邀约42个,3个项目与投资机构当场签订投资意向协议书。

安居才能乐业,为解决大学生就业创业后顾之忧,“相亲会”上,汉阳区还对80套房源100多名新入职大学生进行了现场配租,向10名大学毕业生代表发放钥匙。为着力解决企业员工住宿难题,缩短入住周期,汉阳区房管局与2家辖区企业签订了大学毕业生租赁房申请“绿色通道”合作协议,明确凡符合大学毕业生保障房资格的员工均可快速配租入住,2天内即可拿到租赁房钥匙。另据介绍,汉阳区采取政府主导、“政府+市场”、社会资金建设等多种方式,建成大学毕业生租赁房6处,筹集大学生保障房一千余套。(龙钢)

分享到:
(责编:周恬、张隽)