公厕维修员15年坚守一线:宁愿一人脏,换来万家净

2018年05月03日07:41  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年05月03日07:41
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

坚守公厕维修一线,24小时待命随时进行维修,武汉市洪山区城管委公厕管理站维修员曹卫锋,14年来始终坚守一线,维护着洪山区107座公厕的运转,被同事们称为“当代时传祥”。2017年获评洪山好人、2017年感动洪山十大人物、2017年武汉市五一劳动奖章。在这个“五一”,他又入围了湖北省劳模。

40岁出头的曹卫锋看起来比同龄人显得更苍老一些,皮肤晒得黝黑,双手也磨出了厚厚的茧。他所负责的107座公厕分布在大街小巷,一年365天,无论刮风下雨,他都要求自己24小时待命,随时以最快的速度、最高的质量完成公厕维修工作。为市民的美好生活默默奉献。宁愿一人脏,换来万家净。真是因为有千千万万这样普普通通的劳动者,才换来人民幸福美好的生活。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:金雨蒙、张隽)