武汉水果湖街洪山路社区“新时代湖北讲习所”周周讲分享故事见证成长

【查看原图】
武汉水果湖街洪山路社区“新时代湖北讲习所”周周讲分享故事见证成长
武汉水果湖街洪山路社区“新时代湖北讲习所”周周讲分享故事见证成长
来源:人民网-湖北频道  2018年05月04日12:10

人民网武汉5月4日电 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”5月3日,武汉市武昌区教育局机关党总支和水果湖街洪山路社区党总支五月份“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题活动开讲。来自武昌区教育局和洪山路社区的近百名党员参加了学习。

此次的武昌“周周讲”主题学习活动包括“五个一”环节,即“重温一次入党誓词,诵读一段党章党规,开讲一次特色党课,举行一次交流分享,唱响一首红色歌曲”。活动开始后,全体党员起立集体面向党旗重温入党誓词,并由水果湖街洪山路社区副书记吴友娇领学诵读《中国共产党党章》第六章。随后,水果湖街洪山路社区5月入党的党员代表谈了自己的入党感言。来自武昌区教育局和水果湖街洪山路社区的8名党员和入党积极分子分享了自己的成长故事,明晰了作为一名合格党员应该具备的基本品质。交流分享结束后,全体党员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。活动还为5月份入党的党员增加了“党员政治生日一日捐”的环节。此外,党员们还现场学习了习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神。

据悉,“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动自开办以来充分整合师资力量,党员干部讲政策和发展规划,专家学者讲理论和研究成果,群众讲红色故事和身边榜样,武汉革命博物馆讲党的历史和光荣传统,全面开讲、分层推进、鼓励创新、灵活多样地持续开展。目前,主讲堂已开展活动7场,街道社区子讲堂已开展活动67场,参与人数已达6500人次。(张怀如)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)