武汉开展物业管理费审计 重点审计调查居住小区物业

2018年05月09日08:14  来源:荆楚网
 

5月7日,武汉市审计局宣布,将对该市物业管理经费使用及政策法规执行情况开展审计调查。

据悉,该局在将摸清全市千余家物业服务企业数量、类型、资金和运营情况的基础上,重点对居住小区物业服务单位开展审计调查,关注物业服务企业收费和财务核算是否规范;调查了解物业服务企业对物业管理条规制度的执行情况,查看前期物业管理招投标、物业管理行政备案、四公开一监督、定期报告等制度的落实情况,重点关注物业服务质价是否相符、有无挤占挪用小区公共收益情况;关注市、区各级财政资金拨付是否到位,“红色物业”项目的实施情况,选聘“红色物业”党员大学生到岗情况;关注现行法规政策是否完善、是否具有可操作性,同时关注住宅专项维修资金使用的效率问题。

对审计发现的物业管理难点痛点和物业服务缺位或不到位的问题,审计部门将分析原因,形成全市综合审计调查报告,专题向该市政府报告,作为该市修订《物业管理条例》《住宅专项维修资金管理办法》的参考依据。(记者王哲、通讯员张年德)

(责编:张隽、关喜艳)