武汉江岸打造全国首个网络互娱体验街区

2018年05月09日20:04  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年05月09日20:04
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉5月9日电 高人气网红主播担当主持,全国著名二次元舞团网红表演开场秀,20名知识型、高颜值网红全程直播,9日,武汉市江岸区打造的中国首个网络互娱体验街区新闻发布会吸引了50余万人围观。

江岸区为武汉市核心区域,武汉的城市近现代化在这里起步,改革开放的浪潮在这里云涌。江岸还拥有21家公共博物馆、64处文保单位、122处优秀历史建筑、103处特色里份。

为打造特色文旅品牌,江岸区打造全国首个网络互娱体验街区,旨在更好地讲述江岸故事,传播江岸声音,推动网络与文创、旅游、时尚、电竞等多个产业的深度融合,吸引更多人关注江岸、了解江岸、留恋江岸、扎根江岸,在这里创业,在这里生活。

据介绍,江岸网络互娱体验街区选址汉口历史文化风貌区,其一期启动区为沿江大道-车站路-中山大道-兰陵路合围片,规划区域包含“三轴三核”,即中山大道历史风貌轴,汉口沿江慢生活生态轴,黎黄陂路文博景观轴,通过“三轴”和胜利街将启动区切成三个部分:知识共享传播试验区,网红产业布局引导区以及数字艺术互动体验区。

后期,将依托历史文化风貌区的红色文化、民俗文化、里份文化等文旅资源,以数字文化产业为先导,注入政务直播出品、网络智库建设、知识共享传播、电商直播孵化、IP内容生产、互娱游戏体验等多种业态,形成集沉浸式文旅体验、数字文创产业布局、智库研究机构落地为一体的综合性街区。还将为街区内原有的商户注入网络直播和互娱体验的元素,并引进互联网产业进驻到有历史风情的老建筑。

据悉,以江岸网络互娱体验街区为载体,今年还将举办国际新媒体(直播)行业高峰论坛、“互联网+文旅”街区探索型智库沙龙、成立中国未来电子竞技实验室等系列活动,推动江岸网络互娱体验街区成为焦点,引领产业布局,为江岸文旅街区创造生命力。(金雨蒙 祝丽芳)

(责编:金雨蒙、关喜艳)