湖北省纪委、监委通报三起党员干部涉黑涉恶问题典型案件

2018年05月10日08:56  来源:荆楚网
 

近期,省纪委、监委通报三起党员干部涉黑涉恶问题典型案件,警醒全省广大党员干部坚决与黑恶势力划清界线。

鄂州市公安局鄂城分局花湖派出所原所长邵少安因工作失职失责,导致辖区内涉黄涉赌违法犯罪现象严重等问题。邵少安任职期间,辖区内涉黄涉赌违法犯罪问题突出,群众反映强烈、举报不断。对此,邵少安对有关人员进行查处打击的建议要么置若罔闻,要么仅口头安排调查,没有采取有效措施组织进行整治和打击,给当地造成了严重不良影响。邵少安还存在其他违纪问题。今年4月,邵少安被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送司法。

鄂州市公安局鄂城分局花湖派出所原指导员夏少俭利用职务便利“关照”涉黄场所并收受其“感谢费”,涉嫌受贿犯罪等问题。夏少俭任职期间,先后收受辖区4名经营足疗、按摩项目的个体老板“感谢费”3.58万元。其中,个体老板阮某经营项目中存在涉黄问题,为寻求和感谢夏少俭在经营场所治安检查、案件查处等事项上的关照和帮助,阮某先后2次送给夏少俭1.48万元。夏少俭还存在其他违纪问题。今年4月,夏少俭被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送司法。

仙桃市杨林尾镇白字村原党支部书记黄先松对自己在换届选举中落选村支书心怀不满,纠集宗族势力长期恶意阻挠村“两委”正常办公。今年3月,黄先松煽动村民将村委会大门用铁锁锁住,干扰村委会工作秩序,并将村集体渡船拖至岸边搁浅,严重影响村民正常生产生活。黄先松受到留党察看一年处分并被行政拘留12日。

省纪委、监委通报强调,各级党委政府要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。广大党员干部及其他行使公权力的公职人员要坚决与涉黑涉恶问题划清界线。各级纪检监察机关要以雷霆之势严惩“黑”腐败,冲破“关系网”,打掉“保护伞”。对扫黑除恶专项斗争推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,要从严从重追责问责。(记者 杨宏斌 通讯员 沈直监)

(责编:关喜艳、周恬)