兴山为一把手端出廉政套餐

2018年05月14日08:14  来源:荆楚网
 

“我辜负了组织对自己的信任,独断专行,为所欲为,公然与中央八项规定和县委决策部署唱反调……”这是兴山县特产局原局长黄某在扶贫领域警示教育片中的沉痛忏悔。

5月11日,兴山县组织142名党政主要领导干部集中观看县纪委监委制作的首部警示教育片《清浊》,认真阅读了4名违纪党员干部的忏悔录,通过观看他们声泪俱下的忏悔和剖析违纪犯错的原因,4名曾经有过工作交集的“身边人”以身说法,给在座党员干部敲警钟。

兴山县纪委监委梳理近几年来市、县纪委查处的党员领导干部严重违纪案件,形成警示教材,让大家从那些干部蜕变的过程中得到警示,保持清醒头脑,绷紧纪律规矩弦,珍惜组织培养和信任,珍惜干事创业舞台,珍惜家庭和名节,层层筑牢为政清廉的坚固防线,守住廉洁自律的道德底线。“看了片子十分痛心,作为一名扶贫干部,我们要深刻对照反思,常思贪欲之害,时刻牢记党的宗旨,踏踏实实做事,老老实实、干干净净做人。”该县扶贫攻坚办主任甘勇在观看警示片后说。(记者唐宜贵、通讯员邹远景、荣飞晶晶)

(责编:周恬、张隽)