湖北鹤峰:“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进校园

【查看原图】
湖北鹤峰:“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进校园
湖北鹤峰:“共同托起明天的太阳”大型公益活动走进校园
来源:人民网-湖北频道  2018年05月14日08:29

人民网鹤峰5月14日电 节目表演,互动体验游戏,画理想画,分享活动心得,爱心捐赠……5月13日,湖北省鹤峰县实验中学、公益组织翱鹰集团恩施分公司TA09联合举办以“成长心连心,圆爱中国梦”为主题的“共同托起明天的太阳”大型公益活动。来自恩施各地的爱心义工,学校教师、学生及其家长代表等300余人参加活动,现场体验和感受责任与担当、沟通与信任、感恩和爱的丰富内涵。

现场上,参加活动的人员分成16个小组,每一个人都放下平时的身份和角色,回到最平等的人与人之间的关系,在BING0、破冰、呼啦圈、拼图、二人对话等游戏中相互认识,通过分组表演节目、开展风中劲草拓展游戏、分享活动心得、亲子信任倒、画出理想画等一系列不同形式的体验式活动,让学生、教师、家长打开心门,学习有效沟通,体验到信任、欣赏的价值,付出、负责任的重要性,感受爱的力量。

活动还以母亲节为契机,开展送祝福、为妈妈捶捶背、表演手语操等形式的感恩教育活动。公益团队为该校爱心捐款5000元,用于改善学校办学条件和资助贫困学生。

“一天下来,蹦蹦跳跳,虽然很累,但收获更多,让我懂得与孩子合理沟通的方式方法。”704班一学生家长由衷感言,今后教育孩子会多方位思考,用心交流,平等相处。

该校副校长张廷飞自始至终参加了活动。他说,初中学生正处于青春叛逆期,仅靠说教往往达不到效果。通过这样的体验式教育,可以让老师能更好地教育和关爱学生,培养学生积极向上的学习心态,建立阳光健康的心理素质,创造健康成长的良好环境。同时,也培养孩子自信、自立、自主的品质。(汪正玺)

分享到:
(责编:周恬、张隽)