广东投入85亿元保护利用红色资源

2018年05月15日07:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报广州5月14日电  (记者李刚)记者14日获悉:广东省财政将从2019年起连续5年统筹安排85亿元,同时引导发动社会资本多元化投入,支持加强红色资源保护利用,扩大保护范围。

  广东省财政统筹资金重点支持“红色遗址保护建设”和“红色遗址展陈提升”,保障128处省级以上级别的红色革命遗址与纪念设施的保护建设和改陈布展、重大项目建设等;统筹相关资金70亿元,支持红色遗址管理提升和免费开放、红色文化传播、红色教育基地打造、红色志愿服务行动等;统筹安排1亿元,用于广东全省烈士纪念设施维修改造、烈士墓地建设与维护等红色革命遗址和纪念设施建设;统筹安排11.5亿元,扶持60个“红色村”的新农村示范建设。

  在加大财政投入力度的同时,广东省将综合运用政府和社会资本合作、股权投资等投入方式,建立常态化红色资源保护利用经费保障机制,形成财政政策支持引导、各方共同参与的管理模式,推动红色资源有效利用和传承发展。


  《 人民日报 》( 2018年05月15日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容