为“红色武昌”代言 2018武汉高校麦王争霸赛启动

2018年05月15日16:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月15日电 5月15日,武昌区“红色巴士一日游”系列活动之一的2018武汉高校麦王争霸赛,在武汉大学万林艺术博物馆举办启动仪式。

据介绍,武汉高校麦王争霸赛是武昌区“红色巴士一日游”系列活动之一,高校麦王争霸赛将邀请武汉地区高校学生,即日起至5月22日,通过“大成武昌”“掌上武汉”“武昌全域旅游”等微信公众号进行线上报名。期间,武汉广电“星主播”也将进入华中科技大学、华中师范大学、武汉体育学院等高校,进行线下PK晋级,分享演讲与才艺,接受现场报名。历时一个多月,最后决出的“高校麦王”将担任武昌红色旅游大学生形象大使、武汉广播电视台特邀主持人,更有机会获得万元手机大奖。

据了解,“红色巴士一日游”活动是武昌区立足地区红色资源和高校资源“双优势”创新打造的一项特色品牌文化活动,自2016年10月开启以来,吸引了数千名大学生走近首义之城,感受武昌红色文化基因。2018年,结合“百万大学生留汉创业就业工程”,“红色巴士”开进高校,升级打造活力3.0版,“高校麦王争霸赛”引领正青春,让红色文化融入校园文化,真正做到讲好红色故事,弘扬红色文化,让红色基因代代相传。

启动仪式上,来自武汉音乐学院的本土新生代歌手杜星萤首次公演原创歌曲《昙华林》,以吟诵式表达,唱出了不一样的乡愁。

此外,武昌全域旅游智慧系统也在启动仪式现场首次亮相,该系统集成了红色线路推荐、活动参与、旅游周边等多维服务功能,突出了红色文化、古城文化、美食文化等武昌旅游特色内容,实现了对武昌红色、古色、夜色、绿色、蓝色五大类近百个景点的移动化、可视化和互动化展示。(田群 况昕昀 廖文婷)

(责编:关喜艳、张隽)