中国光谷出台推动高质量发展20条意见

2018年05月15日08:24  来源:长江日报
 
原标题:中国光谷出台推动高质量发展20条意见

  14日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,东湖高新区召开推动高质量发展大会,动员全区争做全国全省全市高质量发展排头兵,奋力谱写新时代东湖高新区高质量发展新篇章。市委常委、东湖高新区党工委书记程用文出席会议并讲话。

  会上出台了《加快推动高质量发展的实施意见(征求意见稿)》,简称中国光谷高质量发展20条意见,提出构建产业、创新、人才、制度、开放、生态“六高”体系,打造改革开放先行区、创新驱动示范区、高端产业聚集区、依法治理引领区。

  会议强调,要以习近平总书记视察为动力,始终牢记嘱托、感恩奋进,在干事创业上争当排头兵;勇担使命、攻坚克难,聚力构建现代产业体系促发展,聚力激活主体内生动力强创新,聚力打造更优营商环境聚人才,在创新驱动上争当排头兵;始终锐意进取、埋头苦干,在作风建设上争当排头兵。

  烽火科技、长江存储、长飞、光电工研院等企业和科研机构代表发言。会上还新聘请了10位光谷招商大使、招才大使。

  东湖高新区管委会主任刘子清讲话,东湖高新区管委会常务副主任陈平主持会议。(记者肖娟 通讯员张珊妮)

(责编:张隽、关喜艳)