海南实行全省小客车总量调控管理

2018年05月16日07:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报海口5月15日电  (记者黄晓慧)5月15日,海南省宣布5月16日零时起实行全省小客车总量调控管理。

  据介绍,为加快新能源汽车和节能环保在海南的推广应用,逐步停止销售燃油汽车,2018年5月16日零时起,海南省实行小客车总量调控管理。机动车范围为小客车,包含小型、微型载客车辆,2018年8月1日零时起对全省小客车实行增量配额指标管理,单位或个人申请办理小客车注册、转移及迁入变更登记的,应按照有关调控规定申请取得海南省小客车指标证明文件。新能源小客车增量指标通过排号方式取得,其他小客车增量指标通过摇号或竞价的方式取得。

  海南省小客车保有量调控相关规定和实施细则将在征求各方意见后公布实行。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 04 版)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容