中国科协年会将公开发布六十个重大科学前沿问题

2018年05月16日07:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月15日电  (彭艳秋、喻思南)记者从中国科协15日召开的新闻发布会上获悉:第二十届中国科协年会将于2018年5月26日—27日在浙江省杭州市举办,年会由中国科协和浙江省人民政府共同主办。据介绍,本届年会主题为“改革开放 创新引领”,共设计六大板块25项重点活动,其中4项核心板块是智库聚才、学术引领、科普示范和群团改革。会议期间还将面向科技界发布60个重大科学前沿问题和60个重大工程技术难题。

  此外,5月30日是“全国科技工作者日”,中国科协表示将举办百名科学家、百名基层科技工作者座谈会等系列活动,包括召开纪念改革开放40周年、中国科协成立60周年暨百名科学家、百名基层科技工作者座谈会,举办优秀科技工作者事迹报告会和为科技工作者办实事等活动。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 12 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容