宁夏建立师德负面清单制度

2018年05月16日07:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报银川5月15日电  (记者朱磊)记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉:宁夏将在2018年全年开展“师德师风建设年”活动,将师德考核结果纳入教师个人师德档案、教师绩效考核、事业单位工作人员年度考核和诚信体系记载当中,作为教师资格定期注册、职称评聘和评先评优的重要依据,实行师德问题“一票否决”。

  宁夏出台《宁夏回族自治区中小学教师师德考核负面清单》《教师个人信用建设指导意见》等制度,建立教师行为规范,界定师德红线,推动建立教师队伍诚信管理机制和教师个人信用制度,充分利用信息化手段,建立教师个人信用档案,重点记载教师教育教学工作失信行为和教研科研学术不端行为。

  宁夏还将就在职中小学及幼儿园教师有偿补课、有偿招生、私设“小饭桌”、乱发教辅资料、违规收受礼品礼金和体罚等问题开展持续专项整治,坚决查处、严肃处理中小学及幼儿园教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 12 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容