中国新疆文化交流团访问伊朗

2018年05月16日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社德黑兰5月14日电  (记者马骁、穆东)正在伊朗访问的中国新疆文化交流团14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。

  中华海外联谊会副秘书长徐贵相说,中国奉行宗教信仰自由的政策,也是一个法治国家,正常的宗教活动要符合中国的法律法规,反对宗教极端思想与保护宗教信仰自由并行不悖,一些关于“中国侵犯人民宗教信仰自由”的指控,与事实不符。

  随团的教育部民族教育发展中心副主任赵建武介绍了新疆近年来教育快速发展的情况。

  访伊期间,代表团还参访了伊外交部和穆斯塔法大学,并与相关人士就深化中伊文化交流和合作进行了座谈。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 21 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容