中国医疗队获赞比亚政府“医疗合作勋章”

2018年05月16日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社卢萨卡5月15日电  (记者彭立军)赞比亚卫生部15日授予中国第十九批援助赞比亚医疗队全体队员“医疗合作勋章”,以表彰他们为赞比亚医疗卫生事业作出的卓越贡献。

  赞比亚卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚,以及中国驻赞比亚大使馆、中国商会代表等出席了授勋仪式。

  奇卢菲亚对第十九批援赞医疗队一年来勤勉工作表示感谢。他说,28名医疗队员分布在4家赞比亚医院,他们出色的工作对赞比亚加强改善卫生系统作出了贡献。

  中国驻赞比亚大使馆临时代办陈世杰说,今年是中国援赞医疗队成立40周年,中国专家和医生以高尚的医德、精湛的医术赢得了赞比亚人民的赞许。第十九批援赞医疗队在赞工作期间,为赞比亚带来了高水平的临床医疗技术,培训了一批高水平的医务人员。

  据第十九批援赞医疗队队长齐祖宏介绍,截至4月底,医疗队共诊治门诊病人15275人次;手术726人次;抢救危重病人392人次;培训当地医务人员352人次;首次开展新技术新业务30项次,并主动参与社会公益活动,赴边远山区和孤儿院等地开展免费义诊活动。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 21 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容