红色党建引领 特色业务助力 汉口银行积极推进金融精准扶贫工作

2018年05月16日08:35  来源:人民网-湖北频道
 

十三五以来,脱贫攻坚成为政府工作报告热词和社会关注的焦点,尤其是党的十九大将脱贫攻坚战作为三大攻坚战之一。金融支持精准扶贫、精准脱贫作为金融机构重大政治任务,近年来已经成为汉口银行经营管理中的重要一环。汉口银行深入贯彻落实金融精准扶贫这一国家战略,坚持金融扶贫与党建结合,业务结合,创新结合,积极推进金融精准扶贫工作。

依靠党建引领,总行党委全面开展“党建引领年”活动,将精准扶贫与“两学一做”学习教育、党员“五带头”等活动紧密结合,通过“支部主题党日”等形式,组织党员干部到对口帮扶黄陂区姚家集街双河村开展“扶贫日”活动。总行直属党委各支部与双河村12名贫困村民进行结对帮扶脱贫,制定“一对一”脱贫方案,开展节日慰问、农活帮忙、医疗救助、上学救助、物资援助、精神关怀等帮扶工作,每季度不少于一次上门帮扶。选派驻村扶贫干部,深入双河村切实解决村民实际困难。配套“精准扶贫”活动专项帮扶捐赠资金40余万元,支持双河村蜜桔种植项目及村级示范道路等基础设施建设。

依靠特色引领,聚焦普惠金融、小微金融、邻里金融等特色业务,拓宽金融精准扶贫路径。深化普惠金融网格化工作,在全省范围内设立19家惠农金融服务点。加大扶贫小额信贷投放,积极支持服务三农领域和扶贫经济,“破冰”农民住房财产权抵押贷款业务。2017年末,涉农贷款余额65.31亿元,个人精准扶贫贷款余额1.18亿元。

依靠创新引领,依托汉口银行发起组建的阳新和枝江村镇银行,成立村镇银行小微金融服务中心,探索开展驻村营销、整村授信模式,2017年实现扶贫贷款投放3250万元,带动贫困户600余户。 

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容