湖北房县警方开展“5·15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018年05月16日15:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰5月16日电 5月15日,是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。湖北省十堰市房县公安局经侦大队民警先后深入学校、街头繁华地段,开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”宣传活动。

在活动现场,民警通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场答疑解惑等方式,针对当前群众关切的非法集资、传销、系列合同诈骗等民生型经济犯罪,以案说法,以答促教,向群众深入浅出地详细介绍各类经济犯罪的犯罪手法、特点、特征及危害等;在中小学,民警通过情景模拟、有奖答题、法律常识宣讲、宣传展板讲解等方式,针对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪、传销犯罪、假币等常见多发经济犯罪向进行了通俗易懂的答疑解惑。

通过宣传活动,进一步提升了社会各界和广大群众、师生自觉抵制经济犯罪的防范能力,营造了良好的舆论氛固和社会效应。

活动当天,共发放宣传单2500份,接受群众现杨咨询120人次,受教育群众和师生达2800余人。(许世鹏)

(责编:周恬、张隽)