男子高速无证驾驶被抓获 竟然还是吸毒“二进宫”

2018年05月16日16:11  来源:人民网-湖北频道
 

5月9日,湖北省髙警十堰大队民警在六里坪收费站例行检查时,发现一司机精神紧张,要求其下车时对方百般推诿。经检测,该男子尿检呈阳性,后将其移交十堰市公安局东岳分局东区派出所处理。目前,涉案男子因吸毒已被行政拘留。

5月9日14时,十堰男子余某驾车驶出某高速收费站时被民警拦下例行检查,由于他未携带驾驶证和行驶证,便将仅有的身份证递给了民警。民警询问时,发现余某言辞闪烁,前言不搭后语。再对其身份进行核实时,发现余某曾于2017年11月因吸毒被处罚过,遂对其进行尿检,结果呈阳性,民警立即将其抓获并移交东岳公安分局。

据违法行为人余某交待,5月7日9时许,他驾车外出办事,因车辆轮胎出现故障,便在路边更换备胎,无意中在后备箱中发现少量毒品,遂开车至偏僻处,躲在车里吸毒。待吸食完毒品后,余某驱车回到住处。

事后,余某向东区派出所民警苦苦哀求,称其吸毒只是一时兴起。民警向其宣传法律知识,告知其任何公民没有任何理由可以吸食毒品,并追查毒品来源。

目前,余某因吸毒被依法行政拘留15天。同时,等待他的将是三年的社区戒毒。(王欢欢 胡凡)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容