细心民警调解纠纷 巧破“案中案”

2018年05月16日18:01  来源:人民网-湖北频道
 

5月13日13时许,湖北孝感孝南公安分局三汊派出所民警接到报警称:辖区兴北路某网吧有一起纠纷。接警后,民警将涉事双方带回派出所询问得知:张某于5月9日晚,在毛陈镇向周某借用手机和摩托车后拒绝归还,并用周某的手机向其表哥借钱100元未还。

民警在查看张某借钱的微信聊天记录时发现,张某曾提供他人的身份证照片做为借钱的担保,民警询问张某为何不使用本人的身份证,这张他人身份证是哪里来时,张某神色慌张,且回答支支吾吾。

民警察觉情况有异后,通过系统查询到张某曾有多次偷盗前科,后与身份证原主人周海(化名)联系得知:前段时间其钱包在公司办公室被盗,内有身份证、银行卡和少量现金。民警立即对张某进行检查并固定相关证据,经过四个多小时的讯问,在多项证据面前,张某终于承认自己的偷盗行为。

原来,张某和周海(化名)曾是一家公司的同事,在同一间办公室工作。4月30日下午,张某看见周海的工作服挂在椅背上,衣服口袋内有钱包和其他杂物,于是见财起心将工作服偷回家中。

目前张某已被依法行政拘留,相关案情在进一步侦办中。  (陈曦 娄丹)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容