女保洁员以捡“破烂”为名夹带盗窃被刑拘

2018年05月16日09:58  来源:人民网-湖北频道
 

5月15日,笔者从洪湖警方获悉:犯罪嫌疑人李某利用保洁员身份,以捡破烂为名,多次“顺走”建筑物资,案值10000余元。5月12日,洪湖市公安局新滩派出所在该局刑侦大队支持下,破获该起系列盗窃案,并将涉嫌盗窃犯罪的李某刑拘。

4月8日15时许,洪湖市新滩工业园区某公司行政管理部副经理刘某报警称:他们抓到一个小偷。新滩派出所民警接警后迅速赶赴现场,依法将嫌疑人李某(女,59岁,洪湖市新滩工业园区保洁员)带至新滩派出所调查。民警询问时,嫌疑人李某矢口否认自己偷东西,坚称自己是在工厂附近打扫清洁卫生时,顺便捡点儿“破烂”。在对报案人刘某进行询问时,了解到李某从2017年6月份起,公司工人多次在工地上发现李某将建筑材料夹在破烂中带走。刘某还反映,最近该公司对建筑材料进行清理,发现损失重大,遂报警。新滩派出所立案后,所长曾斌召开案情研讨会,决定依法到李某家中进行搜查,在李某家中搜查出大量钢管、钢筋、钢板、脚手架扣件等物品,与园区内发生的多起盗窃案所涉物品一致,便依法扣押所有赃物。当赃物摆在李某面前时,李某见证据确凿,无法狡辩,终于向民警交代了她多次在新滩工业园区内的几处建筑工地上顺走建筑材料的事实,并对盗窃地点进行了现场指认。民警将被盗物资整理成扣押清单,经物价局鉴定打价,价值1万余元。

目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。(吴道敏 张燃明 刘立晨)

(责编:周恬、张隽)