打造文创人才的“黄埔军校” 武汉汉阳造文创学院2018首期班本月底开讲

2018年05月16日14:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月16日电 如何打造超级文创IP?设计者的创意突破点在哪里?为创新文化产业发展理念,引入优质文创项目资源,汇聚青年文创精英,打造汉阳区文创人才的“黄埔军校”,武汉市汉阳区成立汉阳造文创学院,2018年首期班将于5月26日开讲,欢迎相关文创从业者及大学生踊跃报名参加。

汉阳造文创学院将借鉴海内外文化创意产业优势和人才优势,以文创人才培训、文创IP经营、文创品牌孵化、文创活动策划等热点内容为主线,围绕导入国际文创成功经验和整合武汉本土文化资源,培养文创精英,着力打造特色文创项目。汉阳造文创学院全年分期授课,以设计创意、特色民宿、非遗文化、城市伴手礼、跨界文旅等为主题课程,既有文创界大咖名家的创新理念、文化引领,也有实战派专家带来的满满干货,无论你是文创小白,还是先锋小将,定会在这里遇见“惊讶的美”。

在本月26日开启的首期班中,国家非物质文化遗传项目传承人、著名表演艺术家何祚欢老师,将从武汉地域文化中一一解读城市礼物的文创精髓在哪里;当代著名油画家、中央美术学院教授吕中元从学院派视角分享文创产品中如何进行文化跨界融合;设计者的创意突破点在哪里?台湾顽石文创开发顾问公司创办人程湘如则从台湾文创成功案例中给出精彩答案;艺术史博士、湖北美术学院教授沈伟则将告诉你如何洗眼睛;湖北日报传媒集团楚天艺术集团董事长周洁分享的主题是如何打造超级文创IP。

招生对象为创意产业人士、创意设计工作者及高校师生和各类礼品研发机构。汉阳造文创学院为公益课程,全程免费。(刘晶晶)

(责编:周恬、关喜艳)