武汉市汉阳区开展“理论网红”进展馆充电活动

【查看原图】
武汉市汉阳区开展“理论网红”进展馆充电活动
武汉市汉阳区开展“理论网红”进展馆充电活动
来源:人民网-湖北频道  2018年05月17日09:12

人民网武汉5月17日电 16日,武汉市汉阳区举办“理论网红”学习日活动,10多位“理论网红”来到张之洞与武汉博物馆参观学习,一边学习,一边用手机终端,向网友讲述汉阳的历史文化。

汉阳区“理论网红”陈晶说:“汉阳深厚的历史文化震撼了我,让我更加明白加强学习有多重要,时刻提醒自己,要用马克思主义辩证法去看我们这个时代,这样才能提高自身的政治站位和政治觉悟。只有通过不断地学习充电,始终在思想和行动上向核心看齐,同党中央保持高度一致,才能向社会传递时代的正能量声音。”

据了解,此次活动除了线下参观学习外,“理论网红”们还在微信群上学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神原文,并开展线上学习分享交流会,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和张之洞在武汉敢为天下先的创业历史,谈心得体会。因故无法去现场学习的“理论网红”也要录制语音或小视频,参与线上交流活动。

第十一届湖北校园金话筒选手、汉阳理论网红宣讲团成员,来自湖北工业大学的韩思淼同学说:“我很高兴能参加本次活动。我们用这种新颖的方式进行直播宣传,不仅能提升我对汉阳文化的自信,也有利于优秀文化的进一步传承。”

同为第十一届湖北校园金话筒十强选手、汉阳理论网红宣讲团成员,来自武汉理工大学的少数民族姑娘阿迪拉说:“张之洞跟武汉是分不开的。他为我们留下来许多宝贵的教育财富。我将不负众多喜爱我的网友们的重托,继续为发扬中华民族的优秀传统文化前行。”

据汉阳区委宣传部现场工作人员介绍,汉阳区早在2016年提出打造“马克思主义接力工程”,组建了“理论网红”宣讲团队,团队成员来自汉阳区各条战线,有党政机关工作人员、有中小学校教师、还有高校大学生等一批80后、90后年轻人,用直播等一些年轻人喜闻乐见的方式,面向全省宣讲马克思主义和党的理论好声音。

为帮助“理论网红”们深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步提升“理论网红”的理论素养,该区还将经常性组织这类“线上+线下”学习活动,利用全区14家博物馆和展馆资源,做好马克思主义宣讲工作。(杨锦逾 刘晶晶 李子云)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)