客车行李舱传来阵阵腥臭 高速民警一查野生保护动物

【查看原图】
客车行李舱传来阵阵腥臭 高速民警一查野生保护动物
客车行李舱传来阵阵腥臭 高速民警一查野生保护动物
来源:人民网-湖北频道  2018年05月17日09:18

5月14日上午10时许,湖北省十堰市公安局高警支队房县大队民警在G59呼北高速十房段房县收费站执勤点开展勤务,在对一辆号牌为鄂C9B2**大客车的相关证件、车况检查和提醒乘客系好安全带后,准备进一步检查客车行李舱时,驾驶员神色紧张,连忙说行李舱内装的都是行李,不愿打开接受检查。执勤民警察觉有异,立即打开行李舱进行检查,在打开行李舱时,一股腥臭味扑面而来。

经民警仔细检查,发现行李舱底层夹杂着一只大铁笼和编织袋,大铁笼里面装着五只活体中华鼯鼠,编织袋内装有一条野猪死体。因该车驾驶员无法提供有效的野生动物运输证明,涉嫌非法运输野生动物,民警立即联系房县森林公安局到场处置。经向有关部门了解,中华鼯鼠又名催生子、飞鼠、寒号鸟和野猪同为省级保护动物。

目前,该案已移交房县森林公安局进一步调查处理。(杨枭)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)