围堵政府扰乱单位秩序 一男子被湖北沙洋警方行政拘留

2018年05月17日10:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网沙洋5月17日电 5月15日,沙洋警方查处一起扰乱单位秩序案,将涉嫌非法上访封堵县政府大门、严重扰乱单位秩序的天门籍男子贺某某抓获归案,并对其给予了行政拘留的处罚。

2018年4月30日,叶某某(男,37岁,安徽省池州市人)、帅某某(女,33岁,天门市多宝镇人)夫妇12岁的儿子在沙洋县某工地不幸溺水身亡。事发后,死伤者家属与施工方就赔偿事宜产生分歧。

5月2日上午8时许,叶某某、帅某某夫妇带领贺某某(男,47岁,天门市多宝镇人)等20余名亲属以赔偿事宜未妥善处理为由围堵县政府大门,并采取摆花圈、打横幅、穿戴孝衣等方式阻断工作人员正常出入,同时在县政府门口大声吵闹,撕扯辱骂政府工作人员,严重扰乱了县政府的正常办公秩序。

沙洋县公安局接警后,第一时间指挥调度,抽调警力赶赴现场进行处置。民警在现场对叶某某、帅某某、贺某某等人进行劝离,但贺某某等人不听劝导,仍然在县政府大门进行吵闹,民警对现场进行调查取证后与政府相关部门将叶某某等人劝导至信访部门。5月3日,叶某某等人与施工方就赔偿问题达成一致。

出于人性化考虑,民警通知叶某某、帅某某、贺某某等人待丧事处理完毕后到派出所接受处理,但叶某某等人却一直逃避,民警多方通知叶某某等人均为到派出所接受处理。5月15日,沙洋警方在设卡盘查时将贺某某当场抓获,贺某某对其采取摆花圈、打横幅等方式围堵县政府大门的违法事实供认不讳。

目前,贺某某被沙洋警方给予行政拘留10日的处罚,此案其他涉嫌违法人员,警方正在进一步处理之中。

警方提醒:有合理诉求的信访人员,要按照《信访条例》有关规定,做到依法有序信访。围堵国家机关、干扰单位正常办公秩序是涉嫌违法的行为,会受到法律的严惩。沙洋警方对“三堵五闹”行为始终坚持“零容忍”,对类似案件将及时依法从重惩处。(李翔)

(责编:关喜艳、张隽)