贪恋罂粟“美色” 女子非法种植毒品原植物被处罚

2018年05月17日15:05  来源:人民网-湖北频道
 

15日11时许,十堰市东岳公安分局中区派出所民警在辖区巡逻时,发现在供办小区某单元五楼住户的阳台上,有两盆疑似罂粟的植物,遂上前检查。

民警来到五楼住户李女士家中,发现阳台的防护网上果真有两盆罂粟,经清点,共八株并且都已经结了果,民警立即将其铲除带回派出所。

据了解,今年56岁的李女士平时喜欢种花养草,家中阳台上有各式各样的花草。去年四月份,在朋友家做客时,看到一盆很特别的花,全株呈粉绿色,花大艳丽,叶长椭圆形,香气浓郁。法律意识淡薄的李女士,当时不知道这是罂粟花,只觉得它很美,便向朋友要了几颗种子带回家,种在花盆里。

民警依法对李女士进行罚款并批评教育,向其讲明罂粟是法律明文规定的毒品原植物,私自种植罂粟是违法行为,李女士也意识到自己的错误,表示今后不会再犯。

东岳警方提醒,种植罂粟为违法行为,种植一棵也是违法!根据相关法律规定,种植罂粟500株以下或其他少量毒品原植物的,可酌情处以行政拘留或罚款;非法种植罂粟500株以上不满3000株或其他毒品原植物数量较大的,处5年以下有期徒刑或者管制,并处罚金。(范富君 甘昱扬)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容