湖北房县:强化机制提升旅馆业治安管理工作

2018年05月17日15:12  来源:人民网-湖北频道
 

为进一步提高旅馆业治安管控工作力度,提升旅馆阵地管控效能。今年以来,湖北省十堰市房县警方结合辖区旅馆业的实际状况,从强化机制建设入手,全力营造“安全、安逸、祥和”的住宿环境,着力提升全县旅馆业管控实效。

抓教育培训,打牢规范基础,采取以会代训、集中培训、上门指导、网络引导等模式,加强“一站式、互通式”的教育培训,潜移默化地提高旅馆业主、从业人员依法经营、规范管理的自觉性。组织治安部门开展专题教育培训会4次,470名业主、工作人员参加教育培训,签订安全管理责任状和实名制登记承诺书160份。

及时查改隐患,治安部门会同各派出所对辖区旅馆业定期开展清查整治,及时整改安全隐患,组织警力开展集中清查整顿行动,将各类安全隐患消除在萌芽阶段。共开展部门联合检查5场次,当场督促整改安全隐患28处,下发隐患整改通知书12份。

成立工作专班,延伸管理触角,对全县公路沿线各乡镇开放的小旅馆及“旅店式”出租屋进行了地毯式摸排清理,对“小旅馆”逐一登记、建档,将管理的触角不断延伸、到边到角。

采取联合检查,促进规范经营。重点抽查、暗访调查等方式,常态化督促旅店严格落实“实名、实情、实数、实时”的旅客住宿验证登记制度,及值班巡查、会客登记,对发现的违法违规经营旅馆依法严肃查处。先后办理不按规定登记旅客住宿信息案件19起,停业整顿旅馆2家,利用旅馆业信息系统抓获各类逃犯2名。(许世鹏 赵汗青)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容