武汉军运会面向全国征集奖牌奖杯设计方案

2018年05月17日15:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月17日电 5月17日,武汉军运会执委会召开例行新闻发布会,面向全国征集奖牌、奖杯设计方案。应征作品除体现运动精神和军人主体,还要展示武汉城市文化元素。

奖牌、奖杯是大型赛会颁奖仪式中最重要的组成部分,不仅是对获奖运动员最直接的奖励与认证,还是展示和传播赛事举办地城市风貌、文化特色的重要载体。为高质量完成奖牌、奖杯设计工作,即日起至2018年6月30日,第七届世界军人运动会面向全国征集奖牌、奖杯设计方案,除参与本次征集活动组织和评选工作的个人或机构以外,全国范围内所有支持和关心武汉军运会的专业设计机构和个人,都可报名参加征集活动。征集公告详见第七届世界军人运动会官网。

根据国际军体要求,本届军运会奖杯、奖牌在设计理念和风格上,突出运动精神、军人主体,同时又要展现中华民族和武汉城市文化元素。除了长江大桥、黄鹤楼等家喻户晓的地标性建筑,武汉还拥有大量的珍贵文物,诸如编钟、鼎、青铜剑、觚、尊、鬲、铜钺、勾状夔龙纹饰件等,均可以作为奖牌奖杯的设计参考元素。

执委会将在军地组织艺术与工业设计相关领域的专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审,评出奖牌、奖杯各10件作品进入复评,奖牌、奖杯设计设置优胜作品奖各1名,奖牌类奖金为7万元人民币、奖杯类奖金为6万元人民币,再选出优秀作品各3件,奖金2万元人民币。设计方案最终由组委会确定。(王郭骥 万凌 胡盼)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容