高校学子齐书“无限期请假条”走红校园 毕业生纷纷飙泪直呼“太扎心!”

【查看原图】
高校学子齐书“无限期请假条”走红校园 毕业生纷纷飙泪直呼“太扎心!”
高校学子齐书“无限期请假条”走红校园 毕业生纷纷飙泪直呼“太扎心!”
来源:人民网-湖北频道  2018年05月17日16:54

人民网武汉5月17日电 “敬爱的商学院:我因毕业请求暂时离校,但我有千千万万个不愿离开的理由,我不想毕业!理由如下……请假人:2014级全体商学院学生”。又是一年毕业季,近日,武汉华夏理工学院的一面“毕业请假墙”传遍了该校学生朋友圈,墙上写满了该校商学院600多名学生的“毕业请假条”:他们向学校请了一个无期限的“假”,并得到了老师的批准。不少毕业生纷纷飚泪,直呼“最催泪版请假条”。

“舍不得学校食堂的热干面啊!我不想毕业!” “女朋友都还没有交到,我不想毕业!”“图书馆的书都还没打卡看完,我不想毕业!”“如果上天再给我一次机会,我要永远不毕业!”……这面长5米高2.5米的“毕业请假墙” 立于该校综合楼学术报告厅前,由该校商学院学生会定制喷绘而成,现场气氛热烈,毕业生们都被这面亮眼的“毕业请假墙”吸睛,纷纷在墙上写下了自己对大学校园的留恋和不舍。

“明年的教室还是会坐满人,下课后的食堂依旧人满为患,操场仍然会有很多夜跑的同学……可惜,那都不会是我们了。以前总以为毕业遥遥无期,眨眼间居然要毕业离校了。四年的大学生活留下了很多美好的回忆,心里特别不舍。”工商管理1141班同学王淑仪感慨地说,“好几位女生看到“请假条”就流下了眼泪,有了“毕业请假条”,希望多年后归来如故,还可以像学生一样,自豪地迈进母校。”

“爱有万千种,你情属最重,华云当空中,夏日不忍送。”工商1141班梁媛媛在墙上写下的一首五言藏头诗“请假条”,寓意为“爱你华夏”,以独特文采博得大家连连点赞。

在毕业墙的右下角老师意见处,该校商学院毕业生辅导员李洋批复“行吧!但是一定要记得回来看看学校,也看看我们。”他满脸笑意地说,“我还留着他们的电话呢,谁要敢不回来,就一个电话打过去!”

为了冲淡大家的离愁别绪,此次活动负责人、商学院学生会副主席徐程还精心为毕业生准备了红毯走秀与小型冷餐会等节目来表达对其他们的祝福,“从五湖四海来,到天南地北去,希望学长学姐们无论走到哪里,都记得常回‘家’看看!”

“三年后,我也要来一份这样的请假条!”营销1171班邓梦婷说道。

“这样特别的请假条,美好创意的背后是毕业生们对母校的感恩之心与眷恋之情。”该校商学院团总支书记金亮说,“我希望他们带着母校的期待与祝福在未来的道路上一路前行,对社会做出应有的贡献。同时,希望他们能常回母校看看,关心母校未来的发展,母校永远是大家坚实的后盾。”(谢远卓 吕淑倩)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)