在弘扬优良传统中强党强军(信息快递)

——“弘扬延安时期党的建设优良传统 全面推进新时代军队党的建设”理论研讨会述要

罗金沐 边志辉

2018年05月17日08:05  来源:人民网-《人民日报》
 

  为总结延安时期党的建设成功经验、弘扬延安时期党的建设优良传统、全面推进新时代军队党的建设,国防大学与中国延安精神研究会联合举办的“弘扬延安时期党的建设优良传统 全面推进新时代军队党的建设”理论研讨会近日在陕西省延安市召开。

  与会者认为,弘扬延安时期党的建设优良传统,对于新时代坚定不移全面从严治党、推进军队党的建设具有重要意义。延安时期,我们党高度重视政治建设,为新时代政治建军积累了宝贵经验;坚持党对人民军队的绝对领导,为新时代铸牢军魂积累了宝贵经验;紧紧围绕党的中心任务开展党的建设,为新时代军队党的建设坚持战斗力标准积累了宝贵经验;依靠铁的纪律与严的规矩维护全党的团结统一,为新时代全面从严治党与从严治军积累了宝贵经验;等等。与会者认为,全面提高新时代军队党的建设水平,必须弘扬延安时期党的建设优良传统,深入研究新时代军队党的建设特点和规律,以习近平强军思想为指引,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队而不懈奋斗。


  《 人民日报 》( 2018年05月17日 07 版)
(责编:关喜艳、周恬)